Unidad III (Parte II)
Recepción de arroz:
Objetivo.
Garantizar
que se surta el 100% del pedido, además de garantizar su adecuada
conservación
Norma de operación.
¯
La recepción se realiza cada ve que llegue algún proveedor
¯
Los pedidos se reciben de 08:00 – 10:30 hrs. y se cotejan las
facturas.
¯
Se debe verificar la fecha de caducidad
¯
Se debe garantizar
la integridad de los empaquetó
Dirección de área: Almacén de víveres
Nombre del procedimiento: Recepción de arroz
Responsable: Almacenista
o La recepción se debe hacer en el pasillo de la
entrada del almacén.
o
Solicitud de la
nota remisión del pedido y cotejarla con la hoja de pedido.
o
Inspeccionar que
los empaques estén limpios y libres suciedad
o
Rechace si no
reúne lis estándares de calidad
o
Etiquetar la caja
con el nombre del producto y la fecha de almacenamiento.
o
Eliminar el
cartón, bolsas y cajas antes de ingresar el queso al almacén de
víveres
o
Lavar, limpiar y
secar el carro de semillas (arroz)
o
Vaciar
el arroz en el carros de semillas de acuerdo
al sistema PEPS
o
Trasladar carro
de semillas hasta el área de recepción
o
Vigilar
periódicamente la conservación
o
En caso de
encontrar señales de descomposición o presencia de
insectos se recomienda empacar el producto en una bolsa de plástico
y notificar a la jefa de departamento.
o TERMINA
PROCEDIMIENTO
Se recibe la materia prima en almacén, y
posteriormente se guarda y acomoda; por lo que no se tiene un buen control de
las características físicas y organolépticas de los alimentos.
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