miércoles, 28 de noviembre de 2012

unidad III (Parte 2)


Unidad III (Parte II)
Recepción de arroz:

Objetivo.

            Garantizar que se surta el 100% del pedido,  además de garantizar su adecuada conservación 

Norma de operación.

¯   La recepción se realiza cada ve que llegue algún proveedor
¯   Los pedidos se  reciben de 08:00 – 10:30 hrs. y se cotejan las facturas. 
¯   Se debe verificar la fecha de caducidad
¯   Se debe garantizar la integridad de los empaquetó

Dirección de área: Almacén de víveres
Nombre del procedimiento: Recepción de arroz
Responsable: Almacenista

o   La recepción se debe hacer en el pasillo de la entrada del almacén.
o   Solicitud de la nota remisión del pedido y cotejarla con la hoja de pedido.
o   Inspeccionar que los  empaques estén limpios y libres suciedad
o   Rechace si no reúne lis estándares de calidad
o   Etiquetar la caja con el nombre del producto y la fecha de almacenamiento.
o   Eliminar el cartón, bolsas y cajas antes de ingresar el queso  al almacén de víveres
o   Lavar, limpiar y secar el carro de semillas (arroz)
o   Vaciar el  arroz en el  carros de semillas  de acuerdo al sistema PEPS
o   Trasladar  carro de semillas hasta el área de recepción
o   Vigilar periódicamente la conservación
o   En caso de encontrar señales de  descomposición o presencia de insectos  se recomienda empacar el producto en una bolsa de plástico y notificar  a la jefa de departamento. 
o   TERMINA PROCEDIMIENTO                      

Se recibe la materia prima en  almacén, y posteriormente se guarda y acomoda; por lo que no se tiene un buen control de las características físicas y organolépticas de los alimentos.

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