Unidad V (Parte III)
Categoría:
Cocinea
Responsable de:
El
servicio de pediatría
Actividades:
§
Recoger las hojas
de solicitud de las dietas
§
Entregarlas al
nutrió logo en turno
§
Acondicionamiento de
turbante y cubre bocas
§
Lavar se las manos
con forme a la técnica de “lavado de manos”
§
Desinfectar las
charolas, tapas, vasos, tazas y cucharas.
§
Escurrir las
charolas, tapas, vasos, tazas, tazón y cucharas.
§
Acercarlas a área
de ensamble de dietas para servir el desayuno
§
Limpiezas y
desinfección de su carro de servicio
§
Limpiezas t
desinfección de la mesa de ensamble de las dietas
§
Ensamble del
desayuno para pacientes
§
Repartir las
dietas a sus servicios verificando la cama del paciente con el nombre
§
Limpiar el área de
ensamble de dietas
§
Vaciar, lavar y
desinfectar los termos de atole y jugo
§
Limpiar y
desinfectar su carro de servicio
§
Recoger las
charolas del desayuno de su servicio
§
Escamochear
(eliminar los restos de comida) las charolas
§
Desechar los
restos de comida al contenedor.
§
Limpiar los carros
de servicios en los que se recogieron las charolas
§
Trapera y
desinfectar el área de lavado ensamble de dietas
§
Desayuno
§
Desinfectar las
charolas, tapas, vasos, tazas, ternos del jugo y cucharas.
§
Trasladar la
fruta, la ensalada a el área de ensamble de dietas
§
Servir
las dieta de la comida para su servicio
§
Limpiar el área de
ensamble de dietas
§
Limpiar su carro
de entrega de dietas
§
Entregar el
servicio limpio
Categoría:
Cocinera
Responsable de:
El
servicio de encamados
Actividades:
¶ Acondicionamiento de turbante y cubre bocas
¶ Lavar se las manos con forme a la técnica de
“lavado de manos”
¶ Llenar el baño Maria con agua
¶ Desinfectar los insertos para servir el desayuno
¶ Elaboración de atole de harina de arroz, atole de
avena con leche de soya
¶ Desinfección de su carro de servicio
¶ Acondicionar en la barra caliente lo que
es de desayuno
¶ Ensamble del desayuno para pacientes
¶ Eliminar la basura del área de ensamble de
dietas
¶ Vaciar, lavar y desinfectar los termos
de atole y jugo
¶ Limpiar y desinfectar su carro de servicio
¶ Recoger las charolas del desayuno de su
servicio
¶ Lavar las charolas
¶ Tallar el cuarto de lavado de loza de pacientes
¶ Desayuno
¶ Verificar que la barra caliente este a la
temperatura adecuada
¶ Llenar los termos de agua para la
comida
¶ Trasladar en coordinación con la cocinera de
paciente, el plato principal, sopa y consomé al baño María
¶ Servir las dietas para su servicio
¶ Eliminar la basura del área de ensamble de
dietas
¶ Limpiar su carro de entrega de dietas
¶ Entregar el servicio limpio a la cocinera del turno
vespertino
Categoría:
Cocinera
Responsable
de:
Área
de dietas especiales
Actividades:
¶ Acondicionamiento de turbante y cubre bocas
¶ Lavar se las manos con forme a la técnica de
“lavado de manos”
¶ Desinfección de equipo: deberá desarmarse los
equipos para desinfectar todas las partes
¶ Desinfección de utensilios cuchillo, loza, tablas,
cucharas, embudo, pipeta, probeta, coladera, pinzas, etc.
¶ Desinfección de mesas
¶ Preparar las papillas y dietas especiales para el
desayuno y la comida
¶ Limpiezas y desinfección de equipo que utilizo
¶ Limpieza general una ves por
semana.
Categoría:
Auxiliar
de cocina
Responsable
de:
Limpieza
general
Actividades
§ Eliminación de cochambre de loza negra que no se
ocupe para elaboración del desayuno
§ Eliminación de cochambre y sarro de equipo que no
se ocupa para el desayuno
§ mantener limpio el comedor en el horario de
servicio
§ escamocheo del la loza del desayuno
§ limpiar el piso del área de ensamble de dietas
después de servir el desayuno
§ Eliminación de cochambre de loza negra
§ lavado de loza negra de cocina
§ Trapear y desinfectar el piso del:
---- comedor
---- área de papillas y dietas
especiales
---- lavado de loza paciente y personal
---- área de picado
---- producción
---- ensamble de dietas
---- barra de servicio
---- almacén de víveres
---- oficina
*** programando
las actividades del limpiezas de tal modo que afecte lo menos
posible las demás actividades dentro de la cocina y comedor***
ª Retirar todas las bolsas con basura y llevar las al
contenedor
ª Retirar los desperdicios y trasladarlos al área
asignada
ª Limpiar y lavar el carro de limpieza una ves por
turno
ª Mantener limpias las rejillas del drenaje
ª Lavar los botes de basura
DISEÑO Y ELABORACIÓN DE PROGRAMAS
El
proceso y la elaboración del programa para la mejoría del almacén aun está en
proceso, en cuanto a la implementación de hábitos de higiene se está tratando
principalmente de educar al personal al cambio de estos mismos, obteniendo este
beneficio se podrá llevar a cabo el programa que se realizará.
Sin
embargo existe los siguientes roles para el aseo del departamento.
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